Надежда Савченко заявила, что во время визита в Европу дала показания против Порошенко в европейских судебных инстанциях

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что во время визита в Европу дала показания против Порошенко в европейских судебных инстанциях, передает РИА Новости Украина.

Об этом она рассказала после допроса в Службе безопасности Украины, куда ее вызывали в качестве свидетеля. Также Савченко прокомментировала обвинения Юрия Луценко в подготовке теракта и исключение из состава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

«Луценко в очередной раз соврал. Меня вызывали в качестве свидетеля. Следователь провел не допрос, а собирал пояснения. Власть шаг за шагом делает преступления. Мое увольнение из состава Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны. Я являюсь членом комитета, не секретарем. не председателем, и нет юридически законной процедуры исключить члена из комитета. Внесение представительства без моего присутствия в регламентном комитете, в Верховной раде для снятия депутатской неприкосновенности. Находясь в Европе, я успела дать показания в судебных инстанциях против коррупции Порошенко, против преступности нашей власти и политических преследований. Обвинения в подготовке военного государственного переворота и покушении на власть – это хорошие обвинения. Как офицер Вооруженных сил Украины я давала клятву украинскому народу защищать украинскую землю, но не украинской власти. Я обвиняю украинскую власть с преступлениях против украинского народа», –  заявила Савченко журналистам.

«Я обвиняю преступную власть Порошенко во всех смертях, которые произошли за период этой власти», – отметила нардеп.

По ее словам, военный переворот на Украине – это вполне ожидаемое и правильное событие.

Она также добавила, что с этим тезисом согласны обычные военные, но не командование, которое «играет под власть и убивает свой народ».