Украинские власти начали подготовительные мероприятия по проведению очередной волны мобилизации – Народная милиция

Украинские власти начали подготовительные мероприятия по проведению очередной волны мобилизации в ряды ВСУ. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

«В связи с принятием так называемого закона «о реинтеграции Донбасса» украинское командование планирует проведение новых мобилизационных мероприятий», – отметил он.

«На данный момент начат первый этап подготовительных мероприятий, который предусматривает сверку списков военнообязанных на местах», – уточнил подполковник.

Марочко рассказал, что представители украинских военкоматов совместно с сотрудниками МВД и СБУ на данный момент организовали дежурство на таможенных пунктах на границе с Российской Федерацией.

«Силовики (на границе) проверяют всех мужчин призывного возраста. Тем, которые попадают под категорию мобилизованных, вручаются повестки в военкоматы и их не выпускают из страны», – сообщил он.

Ранее исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник заявил, что Киев принятием закона о так называемой «реинтеграции Донбасса» перечеркивает Минские соглашения.