Благодаря внешнему управлению на предприятиях ЛНР было сохранено более 60 тысяч рабочих мест – Пасечник

Введение внешнего управления на предприятиях Республики, ранее относившихся к украинской юрисдикции, позволило сохранить более 60 тысяч рабочих мест. Об этом сегодня на заседании Республиканского совета общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» заявил исполняющий обязанности главы ЛНР, председатель движения Леонид Пасечник, сообщает Луганский информационный центр.

«Хочется отметить, что благодаря введению внешнего управления на предприятиях Республики было сохранено более 60 тысяч рабочих мест», – сказал он.

«Запуск новых предприятий и перепрофилирование старых позитивно отразится на экономике Республики и будет способствовать значительному увеличению числа рабочих мест в ЛНР. Мы приложим все усилия для того, чтобы динамика была», – подчеркнул и. о. главы Республики.

В ходе совета Пасечник заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики и предложил исполкому «Мира Луганщине» организовать ее широкое обсуждение.

Напомним, что закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес–структур–нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей. В числе предприятий, на которых было введено внешнее управление, «Краснодонуголь», «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит».