ЛНР должна сохранить более низкие тарифы на услуги ЖКХ , чем на Украине – Пасечник

Действующие в Республике тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ) почти в шесть раз ниже, чем на Украине, и этот «отрыв» важно сохранить. Об этом сегодня на заседании Республиканского совета общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» заявил исполняющий обязанности главы ЛНР, председатель движения Леонид Пасечник, передает Луганский информационный центр.

«Немаловажный вопрос – действующие тарифы ЖКХ. В Республике они почти в шесть раз ниже, чем на Украине, и этот отрыв важно сохранить», – сказал он.

«В этой сложной ситуации нам необходимо осуществить замену и восстановление водных и тепловых магистралей, потому как, к сожалению, лет 70 никто ничего не менял, никто ничего не делал», – отметил и.о. главы Республики.

В ходе Республиканского совета Пасечник заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально–экономического развития Республики и предложил исполкому «Мира Луганщине» организовать ее широкое обсуждение.

Ранее сообщалось, что ЛНР не планирует повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги в 2018 году при отсутствии форс-мажорных ситуаций.