СБУ опять показала свою примитивную работу, распространив фейк о захваченном разведчике из ЛНР – Народная милиция

Спецслужбы Украины в попытках продемонстрировать «победы» в борьбе с Республиками Донбасса ярко показывают лишь свою некомпетентность, топорно распространяя ложную информацию. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает Луганский информационный центр.

«Спецслужбы Украины в очередной раз показывают свою примитивную работу, прибегая к уже отработанным методам предоставления ложной информации. Сотрудники СБУ на КПВВ (контрольном пункте въезда–выезда через линию соприкосновения) задерживают гражданское лицо и голословно обвиняют его в сотрудничестве с Народной милицией ЛНР, выдавая за военнослужащего, при этом не называя никаких данных о нем, не предоставляя документов и традиционно заштриховывая лицо», – сказал Марочко.

«Подобные мнимые победы украинских спецслужб доказывают их полную некомпетентность», – отметил он.

По словам представителя оборонного ведомства Республики, «так же они (киевские силовики) поступают в соответствии с анонсированной программой «Тебя ждут дома», выдавая гражданских лиц за военнослужащих Народной милиции, перешедших на украинскую сторону, повышая тем самым показатели своей работы».

Ранее Служба безопасности Украины сообщила о задержании при переходе через линию соприкосновения двух человек, один из которых якобы является «командиром разведывательного отделения» Народной милиции. Никаких сведений о личности задержанного и доказательств его принадлежности к оборонному ведомству Республики украинские спецслужбы не предоставили.