«Пошалили»: неизвестные бросили взрывное устройство во двор предпринимателя под Тернополем

В Тернопольской области Украины прошедшей ночью типичные для постмайданной Украины «неизвестные» бросили во двор местного предпринимателя взрывное устройство, в результате были выбиты окна и повреждена входная дверь дома. Об этом сообщает пресс-служба полиции Тернопольской области.

Сообщается, что происшествие произошло в Борщеве около 2.00 ночи. В результате инцидента никто из людей не пострадал. Прибывшие на место происшествия специалисты увидели, что взрывом выбиты окна, повреждены штукатурка и входные двери дома.

«При осмотре территории специалисты обнаружили остатки неустановленного предмета от пиротехнического или взрывного устройства. Их передали на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр», – говорится в сообщении.

После госпереворота на Украине в 2014 году в стране значительно ухудшилась криминогенная обстановка. Значительное распространение получили огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, которые поступают из зоны боевых действий в Донбассе. Правоохранители Украины, пораженные коррупцией, не могут оказать этому противодействие. Инциденты с взрывчатыми веществами и боеприпасами регистрируются практически во всех регионах Украины.