Луцкие пограничники пожаловались правоохранителям ЛНР на незаконные действия сотрудников СБУ

Военнослужащий Луцкого пограничного отряда Северного регионального управления Госпогранслужбы Украины воспользовался «горячей линией» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики и рассказал о незаконных действиях сотрудников СБУ на польско-украинской границе. Об этом сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

Он сообщил луганским правоохранителям, что 14 февраля 2018 года на МПП «Ягодын-авто» люди в военной форме и масках-балаклавах без оформления надлежащих документов вскрыли грузовой фургон марки «DAF» г/н АС 2838 ВС.

«Ребята на смене пытались протестовать, но один из этого «маски-шоу» показал старшему какое-то удостоверение и тот приказал всем не мешать. Мол, работает СБУ», – рассказал заявитель.

Он также добавив, что до этого ни у пограничников, ни у таможенников претензий к грузовику и его водителю не было. Через некоторое время, по словам заявителя, грузовик отпустили.

«Но водитель что-то бурчал про целостность груза и что он не собирается отвечать за возможную его порчу. А поскольку это всё произошло на нашем объекте, не исключено, что нам придётся отвечать», – рассказал пограничник.