МИД России призвал Украину не допустить блокирования учреждений, где должно состоятся голосование выборах президента РФ

Москва озабочена намерениями украинских националистов воспрепятствовать проведению 18 марта выборов президента РФ в российских дипучреждениях на территории Украины, говорится в заявлении МИД РФ.

Россия требует от властей Украины безусловного обеспечения безопасности российских диппредставительств во время выборов президента РФ.

«В Москве озабочены намерениями ряда украинских национал-радикальных организаций воспрепятствовать проведению 18 марта 2018 года в российских дипломатических и консульских учреждениях на территории Украины голосования по выборам президента Российской Федерации», – отмечают в министерстве иностранных дел.

«Подобные угрозы, грубо нарушающие обязательства Украины по Венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях, – прямое следствие проводимой киевским режимом русофобской политики, замешанной на откровенном национализме и попустительстве экстремистским формированиям различного толка», – говорится в сообщении.

В заявлении российского МИД отмечается, что «на украинских властях лежит вся ответственность за последствия противоправных акций в отношении представительств РФ».

Националисты из «Свободы», «Правого сектора» и «Национального корпуса» ранее заявили, что намерены блокировать российские дипломатические учреждения в Украине 18 марта, чтобы не допустить голосования на выборах президента РФ. Националисты обещают заблокировать здания дипучреждений РФ и устроить «коридор позора» пришедшим на избирательные участки.