Киев принятием закона о так называемой «реинтеграции Донбасса» перечеркивает Минские соглашения – Пасечник

Киев принятием закона о так называемой «реинтеграции Донбасса» перечеркивает Минские соглашения. Об этом в интервью телеканалу «Россия 1» заявил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

«Минские соглашения, на мой взгляд, это был единственный механизм, который позволил бы без военных действий урегулировать конфликт в Донбассе. Однако, к большому нашему сожалению, Украина не желает выполнять Минские соглашения», – сказал он.

«Более того, подписанный закон «о реинтеграции» полностью противоречит Минским соглашениям, ставит, очевидно, на них черту», – подчеркнул Пасечник.

«Несмотря на все это, мы готовы к продолжению диалога, мы готовы к беседе за круглым столом. Я считаю это одним из основных принципов решения всех конфликтов, лучше плохой мир, чем хорошая война», – отметил и. о. главы ЛНР.

Внесенный президентом Украины законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» (закон о так называемой реинтеграции Донбасса) вступил в силу 24 февраля 2018 года. В документе территории Луганской и Донецкой Народных Республик названы «оккупированными территориями». Кроме того, из документа исключили упоминания о Минских соглашениях, а президент Украины по новому закону получил право использовать вооруженные силы внутри страны без согласия парламента. Для этого будет создан объединенный оперативный штаб вооруженных сил Украины, который возьмет под контроль всех силовиков и военно-гражданские администрации в зоне конфликта.