Киев не в состоянии начать подачу газа в подконтрольные Тошковку, Нижнее и Крымское

Из-за незавершенного строительства газопровода и отсутствия всей необходимой исполнительно-технической, проектной документации  ПАО «Луганскгаз» не может начать подачу газа для жителей подконтрольных Киеву Тошковки, Нижнего и Крымского. Об этом интернет-газете «Первая полоса» сообщили на предприятии.

«В настоящее время подрядчиком строительства выполнены основные работы по укладке линейной часть газопровода, которая прошла испытание на прочность и герметичность. Но из-за отсутствия обвязки шкафного регуляторного пункта, электрохимической защиты газопровода от почвенной коррозии и коррозии блуждающими токами и ряда других технических недоработок –  ПАО «Луганскгаз» не имеет возможности начать подачу газа для жителей прифронтовых поселков», – заявили на предприятии.

В ПАО отметили, что полное окончание строительства и наличие всей документации является необходимым условием для безопасной подачи газа населению.

«Для безопасной эксплуатации газопровода необходимо завершить все строительные работы и предоставить всю исполнительно-техническую и проектную документацию, которую подрядчик в настоящее время предоставить не может. Мы надеемся, что в ближайшее время эти вопросы будут решены, и наше предприятие сможет начать поставки газа для жителей Тошковки, Нижнего и Крымского без угрозы жизни и здоровью населения», –  подчеркнули в ПАО «Луганскгаз».