Украина не получит денег от ЕС из-за проблем с Венгрией и Румынией – политолог

Украина не получит макрофинансовую помощь от  Европейского союза (ЕС)  в размере одного миллиарда евро из-за разногласий с Венгрией и Румынией. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«1 миллиард макрофинансовой помощи от ЕС – это условности. Поддержать выделение этих средств должна не просто Еврокомиссия,  а каждая из стран ЕС. Это не поддержат Венгрия и Румыния. Существуют огромные риски того, что мы не получим данное финансирование, так как две страны ЕС ставят нам палки в колеса в данном вопросе»,– сказал он.

Эксперт подчеркнул, что заявления председателя Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли  – это попытка выдать желаемое за действительное

«Заявления Мингарелли  о выделении  финансовой помощи – это попытка выдать желаемое за действительное», – резюмировал Руслан Бортник.

Напомним, Европейская комиссия готовит новый пакет макрофинансовой помощи для Украины, причем его объем составит около 1 млрд евро. Об этом рассказал председатель Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли.