В ЛНР готовят законопроект, предусматривающий меры воздействия на должников по коммунальным услугам

В Луганской Народной Республике готовят законопроект, который предусматривает меры воздействия на тех, кто не платит за коммунальные услуги, заявил глава Администрации города Луганска Манолис Пилавов.

«Сейчас мы готовим законопроект, который предусматривает меры воздействия на тех, кто не платит за коммунальные услуги. Все хорошо понимают, что тепло, газ, воду отключить нельзя. Значит, можно и не платить. Квартплату тоже можно не вносить — не выселят же… А вот электроэнергию отключить технически возможно. Поэтому этот законопроект и предусматривает возможность отключения электроэнергии в квартире, если хозяин не платит по другим видам услуг», — сказал глава столичной Администрации.

Также он отметил, что оплату по коммунальным платежам должны осуществлять все слои населения. «Вы посмотрите: у нас даже бездомные находят возможность пользоваться мобильными телефонами. Я думаю, у 95 процентов населения есть мобильные телефоны. Если за связь не заплатишь, ее не будет. А сколько у нас в городе абонентов кабельного Интернета и кабельного телевидения? Все платят. Находят же деньги! Значит, на компьютер и телевизор деньги есть, а на тепло, воду, газ, электроэнергию – нет? У нас сегодня, как и в прежние времена, самыми дисциплинированными плательщиками за коммунальные услуги являются пенсионеры, большинство из которых живет на минимальную пенсию. И те люди, которые платят за коммунальные услуги, возмущаются тем, что кто-то из соседей живет за его счет. Согласитесь, это неправильно. За все надо платить», — Пилавов.