Оперативное командование «Юг» ВС Украины запланировало командно-штабные учения на март-апрель 2018 года – источник

Оперативное командование «Юг» Вооруженных сил Украины планирует провести командно-штабные учения в марте и апреле. Об этом порталу «Луганск 1» сообщил источник в «штабе АТО».

«9 февраля состоялось расширенное совещание руководящего состава Оперативного командования «Юг» ВС Украины, на котором были рассмотрены вопросы по состоянию подготовки войск и восстановления боеспособности подразделений, обеспечения войск запасами материально-технических средств, подготовке полевых лагерей на полигонах и в учебных центрах для размещения подразделений, прибывающих на восстановление боеспособности из зоны «АТО», – отметил источник.

По его словам, также были рассмотрены вопросы, «касающиеся выполнения мероприятий по восстановлению и доукомплектованию воинских частей основными образцами вооружения и военной техники».

«Кроме того обсуждалась подготовка к КШУ (командно-штабным учениям – прим. ред.) 27 ОМБр и 57 ОМПБр, которые запланированы на март, а также подготовка к КШУ 56 и 59 ОМПБр, которые запланированы на апрель», – сообщил наш собеседник в «штабе АТО».