Националисты повесили мэра Львова на столбе за отказ в размещении флагов УПА

У здания мэрии Львова появился столб позора, на котором размещены фотографии городского головы Андрея Садового и нескольких депутатов горсовета. Об этом сообщает «Сайт города Львова».

Столб был установлен участниками факельного шествия, которое прошло во Львове 4 марта. Участники марша посвятили его годовщине убийства Романа Шухевича, а также прошли по городу с плакатом «Львов не для польских господ», выкрикивая националистические лозунги.

«На импровизированном столбе активисты разместили фотографии депутатов горсовета Львова, которые не проголосовали за постановление об использовании красно-черного флага на территории города Львова во время празднования памятных и исторических дней», – сообщает «Сайта города Львова».

Утром в понедельник в Хмельницком местные власти решили завесить центра города красно-черными флагами в честь 68-й годовщины со дня смерти Шухевича.

В ответ на марш во Львове заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий заявил о проблеме доверия к Украине. «Это собственно несоответствие между голосом псевдо-смысла и реальностью, когда украинская сторона саботирует и отрицает предложения по сотрудничеству с нашей стороны. Это можно описать символически: Россия отрезает газ – сразу же увеличились поставки (газа) с польской стороны. А взамен этого получаем демонстрации под флагами Степана Бандеры во Львове под лозунгом «Львов не для польских панов», – отметил заместитель министра иностранных дел Польши.

«Проблема заключается в том, что слова украинской стороны не имеют никакого отражения в реальности. Это проблема доверия к нашему украинскому партнеру, который в апреле 2015 года, в день визита президента Польши в Верховную раду, принял так называемый пакет законов о героизации Украинской повстанческой армии», – добавил он.