Под Донецком ВСУ обстреляли машину депутата Госдумы РФ и группу журналистов

Автомобиль депутата Государственной думы Российской Федерации Алексея Журавлёва обстрелян под Донецком. Об этом сообщила «Интерфаксу» помощница парламентария.

По её словам, машина везла гуманитарную помощь, в настоящее время связи с депутатом Госдумы нет.

Информированный источник агентства рассказал, что Алексей Журавлёв вместе с группой журналистов выехал из Донецка на одну из позиций недалеко от линии соприкосновения. Автомобиль, в котором они ехали, оказался под огнём украинских военных. Все находившиеся в машине вовремя успели её покинуть и не пострадали, добавил собеседник агентства.

Как сообщил телеграмм-канал WarGonzo, огонь по депутату Журавлеву и сопровождавшим его лицам велся по предварительной информации из 82-х минометов, также было задействовано стрелковое оружие.

Сайт российской партии «Родина», в которой состоит Журавлев, сообщает, что 5 марта 2018 года в районе промзоны под Авдеевкой, где расположены позиции интернациональной бригады «Пятнашка», делегация партии и группа корреспондентов информационного агентства News Front и донецкого телеканала «Юнион» попали под минометный обстрел ВС Украины. В результате обстрела никто не пострадал.

Позже сам Журавлев в своем блоге в twitter подтвердил факт обстрела.

«Друзья! Никто из делегации «Родины» не пострадал! Все живы и здоровы!», – написал он.

В комментарии телеканалу «Юнион» Алексей Журавлев отметил, что это была целенаправленная акция агрессии с украинской стороны.

На данный момент делегация выехала из зоны обстрела и находится на безопасной территории.