Украинская сторона вновь сорвала разведение сил и средств в районе Станицы Луганской

Украинская сторона сегодня вновь сорвала предусмотренные Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом на блолкпосту ЛНР у Станицы сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко, передает Луганский информационный центр.

«Сегодня мы в очередной раз получили подтверждение того, что украинская сторона не готова выполнять взятые на себя в Минске обязательства. 19 раз мы уже запускали сигнальную белую ракету и более 74 раз уведомляли украинскую сторону о том, что готовы отвести силы и средства», – сказал он.

«Мы, конечно, очень положительно оцениваем то, что с 00.00 пятого числа соблюдается режим перемирия. Но взятые на себя обязательства в Минске по отводу сил и средств ВСУ на данный момент не соблюдают», –  отметил он.

Ранее Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла о готовности отвести силы и средства в районе Станицы Луганской при условии одновременных ответных действий со стороны вооруженных сил Украины.