Под крики, мат и стрельбу полиция разогнала МихоМайдан под Верховной радой

Возле палаточного городка под Верховной радой произошли столкновения между полицией и протестующими. Об этом сообщает спикер МВД Украины Артем Шевченко в Facebook.

«В соответствии с постановлением суда полиция проводит следственные действия в ВР в рамках расследования нескольких уголовных производств. Препятствования этим следственным действиям прекращаются в соответствии с законом», – пишет Шевченко.

Другие источники уверяют, что на территории палаточного  городка произошло масштабное возгорание и активисты сообщали о штурме. Семен Семенченко выложил видео штурма. В конце видео слышно, как кто-то кричит: «Нападение!», после чего люди стали строится для обороны. На кадрах видно, как повсюду горят шины, поднимается сильный дым. На последних секундах видны правоохранители со щитами, после чего видео обрывается.

В ходе столкновений протестующие подожгли шины. Полиция задержала около 30 человек. Сообщается, что с обеих сторон есть раненые. Диагнозы: черепно-мозговые травмы, газовые ожоги.

Как сообщает «Украинская правда», демонтировать городок не является целью полиции. Правоохранители освобождают проезжую часть улицы Грушевского. Проезд перекрыт. Палаточный городок окружен полицией со всех сторон. При этом сообщается, что следственно-оперативная группа нашла два предмета, похожие на гранаты.