Киевские силовики с целью срыва разведения сил и средств обстреляли свои позиции у Станицы Луганской

Киевские силовики вчера вечером с целью срыва намеченного на 5 марта разведения сил и средств обстреляли свои позиции в районе Станицы Луганской. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«С 20.20 по 20.27 с подконтрольной Киеву территории из района железнодорожного моста у станции Кондрашевская Новая велся огонь из стрелкового оружия по позициям ВСУ в районе моста у Станицы Луганской», – сообщил он.

«Эта провокация была совершена киевскими силовиками в преддверии запланированного на 5 марта разведения сил и средств у Станицы Луганской с целью его срыва», – отметил Марочко.

Ранее сегодня представитель оборонного ведомства Республики сообщил о том, что диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) националистического батальона «Правый сектор» планирует сорвать запланированное на 5 марта разведение сил и средств в районе Станицы Луганской.

Уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего по итогам состоявшейся в Минске 28 февраля встречи участников Контактной группы сообщил Луганскому информационному центру, что стороны договорились о разведении у Станицы Луганской 5 марта.

Марочко сообщал, что Народная милиция ЛНР готова отвести силы и средства в районе Станицы Луганской 5 марта только при условии аналогичных ответных действий со стороны вооруженных сил Украины.