Европейские политики и юристы могут приехать в ЛНР уже на следующей неделе – депутат

Европейские политики и юристы  могут приехать в Луганск уже на следующей неделе для того, чтобы помочь Республике противостоять информационной войне, развязанной Киевом, и собрать факты по расследованию преступлений украинских карателей в Донбассе. Об этом «Луганску-1» заявила депутат Народного Совета, председатель Комитета по вопросам международных отношений, информационной политики и массовых коммуникаций Нелли Задирака, участвовавшая в работе

«Вчера в Донецке (в ходе работы круглого стола «Международная информационная война против ДНР: методы и формы борьбы» — «Луганск-1») мы договорились с представителями делегации из Европы, что они в расширенном составе приедут в Луганск, чтобы провести еще один круглый стол. Возможно, уже на следующей неделе. Но сроки, конечно, могут измениться», — сказала Нелли Задирака.

По словам депутата, очень важно, что в противодействие информационной войне включаются независимые правозащитники, которые не только могут донести до европейской общественности факты преступлений, но и помочь жителям Донбасса в международных судах.

«К нам уже приезжали представители европейской общественности, даже депутаты Европарламента. Они осматривали разрушения, обещали поддержку, в том числе и информационную, но… Поэтому очень важно, что в составе последней делегации были юристы, правозащитники. Я надеюсь, они переведут в практическую плоскость документы, которые уже предоставлены и еще будут предоставлены им», — отметила депутат.