ДРГ «Правого сектора» планирует срыв разведения сил и средств в районе Станицы Луганской – Народная милиция

Диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) националистического батальона «Правый сектор» планирует сорвать запланированное на 5 марта разведение сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Подполковник отметил, что первоначально ДРГ «Правого сектора» была обнаружена 1 марта в районе Трехизбенки, однако позже диверсанты «проследовали вдоль линии боевого соприкосновения в направлении населенного пункта Счастье».

«По информации источника, данная ДРГ планирует, переодевшись в форму военнослужащих Народной милиции ЛНР, совершить ряд провокационных действий, а именно: открытие огня по позициям ВСУ, находящихся в районе предполагаемого отведения сил и средств, вблизи населенного пункта Станица Луганская, а также провокационных действий по отношению к представителям миссии ОБСЕ», – заявил Марочко.

«Данные провокации направленны на срыв перемирия и разведения сил и средств, запланированных на 5 марта, решения по которым было принято в ходе заседания Трехсторонней контактной группы 28 февраля в Минске», – добавил он.

Уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего по итогам состоявшейся в Минске 28 февраля встречи участников Контактной группы сообщил, что стороны договорились о разведении у Станицы Луганской 5 марта.

Ранее Марочко сообщал, что Народная милиция ЛНР готова отвести силы и средства в районе Станицы Луганской 5 марта только при условии аналогичных ответных действий со стороны вооруженных сил Украины.