В 2018 году Северодонецк будет стараться выжить, о развитии города речь не идет – депутат

Бюджет оккупированного Киевом Северодонецка является бюджетом выживания и проедания,  город не имеет средств на финансирование программ благоустройства и развития. Об этом заявил депутат северодонецкого горсовета от «Оппозиционного блока» Игорь Бутков, сообщает интернет-газета «Первая полоса».

«Несмотря на внушительную цифру городского бюджета, в 1 млрд. 200 млн. грн., он остается бюджетом выживания и проедания, город не имеет средств на финансирование программ развития. Причина кроется в Верховной раде, поскольку принятый государственный бюджет на 2018 год носит исключительно полицейский характер – финансирование идет только на силовые структуры государства, а власть не хочет решать проблемы людей и развивать экономику», –подчеркнул депутат в комментарии для Первой полосы.

Он отметил, что политика государства не позволяет реализовать какие-либо перспективные проекты, планы по развитию и благоустройству Северодонецка в 2018 году.

«Особенности бюджета в том, что на бумаге он действительно вырос. Но при этом источников пополнения городской казны особенно не добавилось. А вот расходов стало больше. То, что раньше финансировалось государством, теперь легло тяжким грузом на местный бюджет. Поэтому из суммы более чем в 1 млрд. 200 млн. грн. на развитие города денег фактически нет. Практически все средства будут направлены на финансирование защищенных статьей бюджета –зарплаты, медицины, образования, отопление школ и больниц. В 2018 году Северодонецк будет стараться выжить, о развитии города речь не идет», – подчеркнул Игорь Бутков.