Певица Анастасия Приходько предложила «метить» украинских артистов, гастролирующих в России

Украинских артистов, гастролирующих в России, необходимо особым образом представлять в телеэфирах с соответствующими подписями, предложила заслуженная артистка Украины Анастасия Приходько.

«Можно делать так: когда артист пересекает границу, возвращаясь из России в Украину, можно прямо на таможне записывать с ним видео — пусть скажет на камеру: «Я – предатель. Во время войны я поехал/-ла на гастроли в Российскую Федерацию (или получать награды  в России)», –  заявила Приходько, отвечая на вопросы читателей во время чата в «Главреде».

По мнению певицы, которая представляла Россию на Евровидении в 2009 году, артистами, которые гастролировали в России, должны заниматься представители власти на высоком уровне.

«Но, возвращаясь к нашим баранам, у тех, кто сейчас управляет страной, в голове еще Советский Союз, потому гастроли в России – это норма. То есть они по-прежнему думают, что есть один большой Советский Союз, потому все ездят из страны в страну», – добавила Приходько.

Ранее председатель Нацсовета по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко предложил Верховной Раде рассмотреть возможность введения штрафов и уголовной ответственности в отношении исполнителей, которые ездят с гастролями в РФ. Он ранее предлагал на уровне закона взимать «военный сбор» с гастролирующих в РФ артистов. Также он предложил во время демонстрации в телевизионном эфире клипа или концерта таких исполнителей размещать на экране информацию о том, что данный исполнитель гастролирует в «стране-агрессоре».