Горняки свердловской шахты «Красный партизан» ввели в эксплуатацию новую лаву

Горняки шахты «Красный партизан» структурного подразделения (СП) «Свердловантрацит» ЗАО «Внешторгсервис» («ВТС») ввели в эксплуатацию новую лаву и планируют добывать из нее почти 2,2 тонн угля в сутки. Об этом сообщили в пресс-службе «Свердловантрацита».

«Сегодня на шахте «Красный партизан» СП «Свердловантрацит» ЗАО «Внешторгсервис» государственной комиссией произведен ввод в эксплуатацию нового выемочного участка лавы №3 пласта и3», – сообщили на предприятии.

«Лава оснащена механизированным комплексом 2–КД90, двумя выемочными комбайнами КШ 2 КГУ. Длина очистного забоя – 308 метров. Планируемая суточная добыча из очистного забоя – 2 180 тонн в сутки», – добавили в администрации шахтоуправления.

Государственная комиссия ознакомилась с ходом подготовки лавы к пуску, а также спустилась в забой, чтобы осмотреть оборудование и пообщаться с горняками прямо на рабочих местах.

«Это первая лава в 2018 году, которая сдается в Луганской народной республике. В прошлом году мы ввели в эксплуатацию 14 новых лав, и первый шаг в этом году уже сделан. Соответственно, будем увеличивать объемы добычи», – отметил представитель Госгорпромнадзора ЛНР Александр Карпенко.

Напомним, шахтеры структурного подразделения (СП) «Свердловантрацит» ЗАО «Внешторгсервис» («ВТС2) в 2017 году добыли более 2,5 млн т угля, что превышает показатели добычи в 2015 и в 2016 годах.

Ранее председатель Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко заявил, что Республика обеспечила социальную защиту работников предприятий, перешедших под внешнее управление.