Луганские экологи разработали меры противодействия весеннему паводку

Специалисты управления по вопросам экологии и охраны окружающей среды Администрации Луганска в ходе заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям определили комплекс мероприятий, направленных на предотвращение и минимизацию воздействия весеннего паводка на территории столицы Луганской Народной Республики. Об этом на брифинге в администрации Луганска сообщил начальник управления Игорь Рупин.

«Администрация Луганска с целью снижения риска возникновения чрезвычайной ситуации во время прохождения весеннего паводка проводит заблаговременные и предупредительные мероприятия. Так, на заседании нашей профильной комиссии был разработан и утвержден План мероприятий по подготовке к прохождению весеннего паводка на территории города, а также определен целый комплекс противопаводковых мероприятий», – рассказал он.

Одним из основных мероприятий, направленных на предупреждение паводка, по словам начальника управления, станет проведение ревизии и приведение в готовность к использованию необходимого инженерного оборудования.

«Это очень важный вопрос – это ливневки, это насосы, которые откачивают воду, находящуюся выше уровня. И этот вопрос находится на постоянном контроле наших специалистов и луганского «Комбината зеленого хозяйства и благоустройства», поэтому, еще раз подчеркиваю, нашему городу затопление не грозит», – добавил Рупин.