ВСУ обвиняют ЛНР и ДНР в обстрелах своих позиций на Светлодарской дуге, «подтверждая» это фэйковыми видео

ВСУ обвиняют Республики в обстрелах своих позиций в районе Светлодарской дуги, «подтверждая» это фэйковыми видео. Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Украинские СМИ обнародовали видео волонтеров, на котором якобы запечатлены кадры обстрела позиций ВСУ со стороны народных республик из артиллерийских орудий на Светлодарской дуге.

«Камера снимает со спины украинского военнослужащего, и огонь ведется также со спины. Здесь даже не нужно быть специалистом для того, чтобы определить, что ВСУ обстреливают народную республику, и выдают данное видео за обстрел своих позиций», – сказал подполковник.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что киевские силовики регулярно обвиняют ЛНР в якобы имевших место обстрелах, чтобы скрыть конфликты с применением оружия между своими подразделениями, а также заработать дополнительные деньги за участие в так называемой «АТО».