Еще трое бойцов 58-й бригады ВСУ драпанули от Драпатого

Три военнослужащих 58-й бригады ВСУ самовольно покинули расположение части, командованием организованы поисковые мероприятия. Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «фиксируется упадническое морально-психологическое состояние военнослужащих 58-й бригады вооруженных сил Украины».

«Подтверждаются факты самовольного оставления расположения части военнослужащими в связи с неуставными взаимоотношениями и самоустранением командного состава бригады от жизни и быта своих подчиненных», – пояснил Марочко.

«Так, стало известно, что трое военнослужащих бригады 25 февраля самовольно покинули территорию части и до настоящего времени скрываются. Командованием бригады организованы поисковые мероприятия», – рассказал подполковник.

Он добавил, что «в вышестоящий штаб об этом происшествии командир бригады подполковник Драпатый доклад не произвел».

Ранее Марочко сообщал, что военная служба правопорядка ВСУ планирует в марте провести масштабные мероприятия по розыску дезертиров в связи с возросшим количеством случаев самовольного оставления военнослужащими частей и боевых позиций в зоне так называемой «АТО».