Голодающие в украинском министерстве донбасские шахтёры на грани комы

У двух шахтёров ГП «Селидовуголь», голодающих в помещении минэнергоугля Украины уже седьмые сутки, врачи констатировали особо тяжелое состояние. Об этом во вторник на своей странице в Facebook написал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Сегодня Галина Кидалова, заместитель главного врача Украинского научно-практического центра эндокринной хирургии, осмотрела голодающих и отметила крайне тяжелое состояние председателя местной организации НПГУ городов Селидово и Новогродовки Виктора Трифонова и председателя ППО НПГУ ОП шахта «Кураховская» Алексея Сороки», – указано в опубликованном сообщении.

По словам врача, если мужчины не прекратят голодать, то возможно их впадение в кому.

По состоянию на вторник пятеро шахтеров государственного предприятия «Селидовуголь» продолжают голодовку в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины. Двое шахтеров вернулись домой, один покинул министерство по состоянию здоровья.

Горняки «Селидовугля» 21 февраля 2018 объявили бессрочную голодовку в помещении минэнергоугля – вместе с организатором акцию начали восемь человек. Горняки настаивают на погашении всей задолженности по заработной плате и повышении тарифных ставок, учитывая инфляционные процессы.

Шахтеры также требуют «вернуть похищенные запасы» с шахты и выделить средства на техническое переоснащение и обеспечение материалами «Селидовугля».

Положение на шахтах Донбасса, расположенных на оккупированных киевским режимом территориях, критически тяжелое. Работникам предприятий не платят зарплату, добыча угля снижена. Киевский режим вынашивает планы по закрытию угледобывающих предприятий.