«Азов», защитите нас от себя!»: за умышленное убийство боевику «Азова» дали два года служебного ограничения

Боевик неонацистского полка «Азов» осужден за умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны на два года служебного ограничения, сообщает мариупольский сайт  0629.

В Мариуполе в 2016 году боевик «Азова» на улице перерезал горло ножом прохожему. На суде рассказал: прохожий пристал сам, по причине разности политических взглядов, угрожал боевику убийством и даже хотел задушить.

Суд признал, что это превышение пределов необходимой самообороны и применил наказание в виде 2 лет служебного ограничения для военнослужащих с вычетом в доход государства 20% денежного обеспечения ежемесячно.

Жители города неоднозначно отреагировали на решение суда. «Чтоб мужика грохнуть вот так без причины, среди бела дня. Закон Мариуполя уже позволяет рогулям резать мариупольца, как свинью на Новый год? Как можно бояться «российской агрессии», если тебя на улице способен пырнуть ножом (избить, застрелить, нужное подчеркнуть) любой псевдозащитник. «Азов», защитите нас от себя! Два года платить по 20% денежного обеспечения. Это цена жизни?», – пишут в комментариях мариупольцы.