Совет Федерации призовет ПАСЕ, ПА ОБСЕ и ЕП признать закон о реинтеграции нарушающим минские соглашения

Совет Федерации намерен предложить парламентам стран – членов ОБСЕ и международным парламентским организациям однозначно оценить вступивший в силу закон Украины о реинтеграции Донбасса как подрывающий минские соглашения. Соответствующий проект заявления будет вынесен на рассмотрение палаты в среду, об этом ТАСС сообщил глава комитета СФ по международным делам Константин Косачев.

«Проект заявления о реинтеграции Донбасса включен в повестку заседания на среду. Совет Федерации предложит парламентам государств – членов ОБСЕ и международным парламентским организациям Европы дать однозначную оценку закону Украины как подрывающему минские соглашения и потребовать от Киева их неукоснительного соблюдения, а также прекращения проведения политики, угрожающей европейской безопасности и стабильности», – сказал Косачев по итогам заседания Совета палаты.

Он пояснил, что речь идет о таких международных парламентских организациях Европы, как Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентская ассамблея Совета Европы и Европейский парламент (ЕП).