Совет министров ЛНР утвердил перечень подкарантинной продукции в сфере карантина растений

Совет министров ЛНР с целью обеспечения фитосанитарной безопасности принял постановление «Об утверждении перечня подкарантинной продукции в сфере карантина растений». Об этом по итогам заседания сообщили в пресс-службе правительства.

В пресс-службе отметили, что на рассмотрение Совмина было вынесено более 30 вопросов повестки дня.

«Постановление «Об утверждении перечня подкарантинной продукции в сфере карантина растений» было принято правительством в целях обеспечения фитосанитарной безопасности при перемещении через таможенную границу Луганской народной республики, хранении, переработке и реализации подкарантинной продукции подлежащей фитосанитарному контролю», – говорится в сообщении.

Документ направлен на обеспечение защиты растений и растительной продукции на территории ЛНР от рисков вследствие занесения и/или распространения карантинных организмов и уменьшение этих рисков.

«Кроме того, с целью снижения уровня инфляции и нормативного регулирования в сфере денежно-кредитной политики, Совет министров принял постановление «Об установлении учетной ставки на территории Луганской народной республики», – добавили в пресс-службе.

Так, учетная ставка, установленная на территории Республики, была понижена с 7,75% до 7,5% годовых.

Ознакомиться с содержанием постановлений можно будет на официальном сайте правительства ЛНР после опубликования документов.