Противоэпидемическая комиссия Первомайска ввела карантин в образовательных учреждениях региона

Чрезвычайная противоэпидемическая комиссия (ЧПК) Первомайска ввела в образовательных учреждениях региона карантин в связи с превышением эпидемического порога по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Об этом Луганскому информационному центру сообщили в администрации города.

«Заседание городской чрезвычайной противоэпидемической комиссии состоялось 26 февраля текущего года в малом зале администрации Первомайска. Заседание было созвано в связи с тем, что в городе Первомайске и административно подчинённых населённых пунктах был отмечен рост заболевания детей острыми респираторно-вирусными инфекциями, который превысил максимально допустимые нормы на 31%», – отметили в администрации.

«В ходе заседания было принято решение приостановить учебный процесс в общеобразовательных учреждениях города Первомайска и административно-подчинённых населённых пунктах с 27 февраля до особого распоряжения», –  говорится в сообщении.

Ранее главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко отмечал, что медицинские учреждения готовы к оказанию помощи населению в период ожидаемого сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом.