Украинские неонацисты устроили погром в православной церкви Путивля

Типичные для постмайданной Украины «неизвестные» устроили погром в храме Рождества Пресвятой Богородицы Молченского женского монастыря в Путивле, сообщили в понедельник в информационно-просветительском отделе Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

По данным пресс-службы, украинские вандалы разбили окна и дорогие иконы, выломали двери, похитили серебро, повредили церковную утварь.

«Они в поисках наживы не побоялись и не постеснялись зайти в самое святое место храма — алтарь. С икон снята золотая отделка. В алтаре разбита икона Божьей Матери «Умиление», которую монастырю подарили люди в благодарность Господу за исцеление их единственного ребенка от страшной болезни — рака», — приводит пресс-служба слова настоятельницы монастыря игуменьи Феодосии.

Погромы православных церквей отмечаются во многих регионах Украины. Как правило, к этим актам причастны украинские неонацисты, таким образом выдавливающие «московских попов» из Украины. Полиция не ищет виновных в этих преступлениях.