Совет Федерации подготовит заявление в связи со вступлением в силу закона о реинтеграции Донбасса

Комитет Совета Федерации по международным делам подготовит проект заявления в связи со вступлением в силу на Украине так называемого закона о реинтеграции Донбасса, документ может быть рассмотрен на заседании палаты 28 февраля. Об этом сообщил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, передает ТАСС.

«Закон вступил в силу в эту субботу, сейчас мы впервые имеем возможность как-то на это реагировать. Тем более что реагировать, на мой взгляд, надо. Есть предложение выйти с инициативой подготовки проекта заявления Совета Федерации на этот счет… А выносить или не выносить этот проект на пленарное заседание, будет принимать решение завтрашний совет палаты», – сказал Косачев.

Как пояснил сенатор, сейчас идет работа по подготовке текста заявления.

«Мы в нашем проекте заявления имеем в виду заложить призыв к международным парламентским ассамблеям дать оценку и этого закона о реинтеграции, и закона об образовании, и недавним совершенно чудовищным событиям вокруг российского центра науки и культуры», – сказал Косачев.

По его словам, парламентарии предложат дать оценку тому, что данный закон радикальным образом противоречит комплексу минских соглашений и соответствующей резолюции Совбеза ООН, которая эти соглашения сертифицировала.