Глава ДНР наградил военных и сотрудников МВД ЛНР, участвовавших в Дебальцевской операции

Глава ДНР Александр Захарченко сегодня в ходе торжественного мероприятия в честь Дня защитника Отечества, проходившего в Донецком государственном академическом театре оперы и балета, вручил награды военнослужащим и сотрудникам МВД ЛНР, которые принимали участие в Дебальцевско-Чернухинской операции. Об этом с места события передает корреспондент Луганского информационного центра. 

«Сегодня награждаем не только наших ребят, а и тех людей, которые несколько лет назад совместно с нами освобождали город Дебальцево.  Это была первая операция, которая была проведена совместно с Вооруженными силами ЛНР. Эта была первая крупная наша наступательная операция», – отметил он.

«Многие из вас прекрасно знают, какие там были тяжелые бои, но самое главное – мы показали всему миру, что мы можем наступать, и что, на самом деле, Донбасс един, и нет различий между ДНР и ЛНР», – подчеркнул Захарченко.

«Сегодня в этом зале очень много людей находится, которые несут свою службу во Втором армейском корпусе (Народной милиции ЛНР), и я хочу передать большое спасибо всем нашим браться, которые служат в ЛНР», – добавил глава ДНР.

Он вручил военнослужащим и сотрудникам МВД ЛНР медали «За заслуги перед Республикой», благодарности и грамоты главы ДНР, а также награды от Министерства обороны ДНР.

«От лица командования и всех военнослужащих Народной милиции ЛНР хочу поблагодарить глав Донецкой и Луганской народных республик за то, что не забываете своих военнослужащих, и сегодня мы показали, что мы единый кулак, который (может) дать по зубам. Мы это доказали в Дебальцево и готовы доказать снова», – поблагодарил один из награжденных, официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Напомним, подразделения Народной милиции ЛНР и Минобороны ДНР 23 января 2015 года начали активные действия по ликвидации Дебальцевского плацдарма, занятого киевскими силовиками на стыке территорий двух Народных Республик. 18 февраля власти ДНР объявили об освобождении города от украинских карателей.