ВСУ занимаются несанкционированной вырубкой лесных массивов в Станично-Луганском районе – источник

Украинские военнослужащие, дислоцирующиеся в Станично-Луганском районе, осуществляют массовую несанкционированную вырубку деревьев в лесах региона. Об этом порталу «Луганск 1» сообщил источник в «Луганской военно-гражданской администрации».

«ВСУ занимаются вырубкой березовых насаждений в районе железнодорожной станции Кондрашевская-Новая. Это многолетние деревья, которые попадают под квалификацию «промышленная древесина». Сотрудники Станично-Луганскорго ГЛОХ в места несанкционированной вырубки деревьев военными не допускаются», – отметил наш источник.

По информации источника, лесоматриал вывозится армейскими и гражданскими грузовиками марки «МАЗ» по направлению выезда со Станицы Луганской в сторону Беловодского района.

«Насколько мне известно, часть древесины используется для отопления помещений в местах дислокации ВСУ. Наши власти на подобный беспредел со стороны военных никак не реагируют. Однако такие вот хищнические вырубки, которые продолжаются еще с 2014 года, негативно влияют на экологическую ситуацию в регионе. Последствия бездействия со стороны властей уже видны: в населенных пунктах Станция Ольховая, Нижняя Ольховая и Верхняя Ольховая, в колодцах, и искусственно вырытых для сбора воды ямах значительно снизился уровень грунтовых вод. Кое-где вода пропала совсем», – подчеркнул наш собеседник в «Луганской военно-гражданской администрации».

Ранее глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин отмечал, что руководство подконтрольной Украине части Луганщины занимается тотальной вырубкой и продажей за рубеж уникальных лесных массивов. В частности, идет сплошная вырубка леса в Кондрашевском лесничестве и в урочище Муравьином.