ЛНР смогла реализовывать мероприятия Гуманитарной программы благодаря помощи со стороны России – Леонид Пасечник

ЛНР смогла реализовывать мероприятия в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса благодаря помощи со стороны Российской Федерации. Об этом сегодня в Донецке на совместном с главой ДНР Александром Захарченко брифинге, посвященном годовщине подписания гумпрограммы, заявил и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник, сообщает Луганский информационный центр.

«В целом мы были не на 100% готовы к этой программе, благодаря помощи с территории России мы доукомплектовывались медицинскими препаратами, приборами – для МРТ, родовспоможения и другими», – отметил он.

«Специалисты, в общем-то, у нас были, которые также были обучены на территории России для работы на данных аппаратах. После чего были готовы осуществлять деятельность в рамках данной программы», – рассказал Пасечник.

«Если в ДНР есть пункты пропуска автомобильные, то у нас такого нет. Благодаря помощи Донецкой Народной Республики к нам осуществлялся завоз через территорию ДНР медпрепаратов. В этом есть полное взаимодействие», – добавил и.о. заместителя председателя Совета министров Александр Дробот.

Ранее сегодня Пасечник сообщал, что более 18 тыс. жителей подконтрольных Киеву территорий Луганщины и Донетчины за год стали участниками Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.