Более 18 тысяч жителей оккупированного Киевом Донбасса за год стали участниками Гуманитарной программы – Леонид Пасечник

Более 18 тысяч жителей подконтрольных Киеву территорий Луганщины и Донетчины за год стали участниками Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом в Донецке на совместном с главой ДНР Александром Захарченко брифинге, посвященном годовщине подписания гумпрограммы, заявил и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник, передает Луганский информационный центр.

«Прошел год со старта Гуманитарной программы. Цель этой программы достаточно простая — помочь нашим соотечественником, которые находятся на территории, которая временно подконтрольна Украине. Мы своих людей не бросаем», – отметил Пасечник.

«За прошедший год в рамках гуманитарной программы приняли участие более 18 тыс. жителей Донбасса, как с луганской, так и донецкой территорий», – заявил он.

«Это говорит о том, что наша программа востребована. Останавливаться на достигнутых результатах мы не намерены. Учитывая запросы наших соотечественников, мы приняли решение расширить перечень предоставляемых услуг в рамках гуманитарной программы», – подчеркнул он.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской народных республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.