Киев не собирается выполнять минские договоренности – Лавров

В настоящее время очевидно, что Киев не собирается выполнять минские договоренности. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с президентом Сербии Александром Вучичем, сообщает ТАСС.

«Закон о реинтеграции Донбасса предполагает силовое решение на востоке Украины. Очевидно, что киевские власти не собираются выполнять минские договоренности», – отметил он.

Во вторник, 20 февраля, президент Украины подписал закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» (о реинтеграции Донбасса).

В документе ЛНР и ДНР называются «временно оккупированными территориями», действия России квалифицируются как «агрессия против Украины», а президенту предоставляется право на использование Вооруженных сил внутри страны без согласия парламента, в том числе для «освобождения территорий» на востоке страны. Для этого создается объединенный оперативный штаб вооруженных сил Украины для контроля над всеми силовиками и военно-гражданскими администрациями в зоне конфликта. Кроме того, из текста документа после внесения поправок изъяты все упоминания о минских соглашениях.