Военные преступления украинских карателей в Донбассе не получили достойного освещения со стороны ООН – Корнет

Преступления украинских карателей против мирного населения в Донбассе не получили достойного освещения со стороны международных организаций.

Об этом «Луганску-1» сообщил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет. «Мы неоднократно встречались с представителями миссии ООН, выезжали на места, где зверствовал батальон «Айдар». Скажу откровенно: люди были в шоке. Но, к сожалению, достойного освещения полученных фактов со стороны ООН и других организаций как не происходило, так и не происходит», — сказал он.

Ранее Корнет сообщил «Луганску-1», что «регулярно» Министерство внутренних дел передает представителям Следственного комитета РФ вещественные доказательства преступлений киевских карателей. «Есть интерес и со стороны Следственного комитета Российской Федерации к нашим материалам, потому что материалы наших сотрудников достаточно грамотно составлены и передается большое количество. Даже не в томах, а в десятках килограммов измеряются документальные подтверждения данных преступлений, именно военного характера: это и видеоматериалы, и фотоматериалы, это опросы очевидцев». Министр добавил, что масса одного из контейнеров с такими документальными подтверждениями, недавно сформированного для передачи, составила около 90 килограммов.

Ранее «Луганск-1» сообщал, что в Луганской Народной Республике под патронатом Министерства информации, печати и массовых коммуникаций стартовали информационные проекты «Историческая правда» и «Трибунал». По словам главы Мининформа Вячеслава Столяренко, проект «Историческая правда» нацелен на «сбор, систематизация и упорядочивание всей информации, которая составляет нашу с вами историю». На сегодняшний день «Историческая правда» представлена уже более чем десятком печатных и видеоматералов, подготовленных журналистами и размещенных агентством новостей «ЛНР сегодня» и информационным порталом «Луганск-1». Проект реализуется, в том числе, при поддержке правоохранительных органов республики, предоставляющих необходимую информацию.

Проект «Трибунал» ориентирован на сбор свидетельств о зверствах украинских карателей: о военных и членах добровольческих батальонов, совершивших преступления на территории Луганской Народной Республики.