В районах, где ВСУ намерены нанести главный удар по Донбассу, будут выявлять военнослужащих с низким моральным духом – Басурин

Украинское военное руководство направило в зону боевых действий рабочую группу для поиска военнослужащих с низким моральным духом, в первую очередь проверки будут проведены в районах, где ВСУ намерены нанести главный удар по Донбассу. Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Штабом «АТО» в бригады направлена рабочая группа морально-психологического обеспечения и военных капелланов с задачей выявления военнослужащих с низкой морально-психологической устойчивостью», — сказано в сообщении.

Отмечается, что среди украинских военнослужащих возросло количество панических настроений. По мнению Басурина, это произошло в связи с подготовкой командования ВСУ к развязыванию активных боевых действий. В первую очередь группа приступила к работе в районах, где противник планирует нанести главный удар. Сейчас исследование проводится в 30-й отдельной мехбригаде под Донецком.

Ранее сообщалось, что вооруженные силы Украины в промежутке между мартом и июнем планируют развязать новый виток войны в Донбассе. Накануне главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в зоне конфликта от суицида еженедельно гибнут два-три военнослужащих ВСУ.