«Подпоили террористы»: подруга расстрелянного морпеха ВСУ рассказала свою версию произошедшего

Украинских морпехов, которые во время распития спиртных напитков расстреляли сослуживцев в Донбассе, якобы, напоили алкоголем с неизвестным веществом. Об этом сообщает украинский сайт «Обозреватель», ссылаясь на рассказ подруги убитого старшего матроса 36-й бригады морской пехоты ВМС Украины Валерия Литвиненко.

Девушка не верит официальным материалам следствия и выдвинула свою версию, согласно которой убийцы, как это принято в современной Украине, ни в чем не виноваты.

По ее словам, двоих стрелявших «подпоили коварные террористы».

«Я не верю… Мы часто говорили с Валерой – он всегда рассказывал, какие они дружные все… И тут вдруг такое. Ребята говорят, что их всех подпоили террористы. Они даже сейчас не помнят ничего…», – сказала она.

По словам подруги убитого, с опоёнными коллегами они дрались до последнего, но проиграли, несмотря на численное преимущество.

«Вы видели Валерку? Он весь побитый, в синяках! Откуда они, если его просто застрелили, как говорят…», – резюмировала она.

В штабе «АТО» ранее сообщали о гибели нескольких морских пехотинцев ВСУ, тела которых обнаружили в доме, где они временно проживали. Позже, в украинских СМИ появились детали произошедшего – четверо украинских солдат были расстреляны своими сослуживцами.