Вчера киевские силовики обстреляли село Долгое и район поселка Калиново – Народная милиция

Киевские силовики обстреляли село Долгое район поселка городского типа Калиново. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко, передает Луганский информационный центр.

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР резко обострилась. ВСУ, несмотря на подписанные договоренности целенаправленно начали обстреливать территорию ЛНР», –  отметил он.

«Так в 18.35 из БМП-2 с направления Лопаскино обстрелян населенный пункт Долгое. Имеются разрушения гражданской инфраструктуры. В 19.00 из арторудий калибра 152 и 120 мм миномета с направления Троицкое обстреляны позиции Народной милиции ЛНР в районе Калиново», –  проинформировал подполковник.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.