Подписанный Петром Порошенко закон о «реинтеграции Донбасса» закрепляет военные преступления ВСУ – Лукашевич

Подписанный главой киевского режима Петром Порошенко закон о так называемой «реинтеграции Донбасса» полностью противоречит Минским договорённостям и закрепляет государственную поддержку военных преступлений ВСУ, заявил во вторник постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава киевского режима Петр Порошенко во вторник подписал закон о так называемой «реинтеграции Донбасса». В документе Россия названа «агрессором», а независимые республики Донбасса – «оккупированными». МИД РФ ранее называл утверждения Украины об оккупации «публичными бездоказательными инсинуациями». Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям в Донбассе, а также заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

«Закон о «реинтеграции» Донбасса прямо противоречит духу и букве минского «Комплекса мер», одобренного резолюцией СБ ООН 2202, закрепляет государственную поддержку преступлений ВСУ и радикалов-националистов Украины», — заявил Лукашевич, его слова приводятся на официальной странице постпредства в Twitter.