Депутаты Европарламента обратились к Петру Порошенко с требованием освободить журналистов Муравицкого, Васильца и Тимонина

Депутаты Европарламента направили открытое обращение к главе киевского режима Петру Порошенко и органам власти с требованием срочно освободить журналистов Василия Муравицкого, Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина из-под стражи. Об этом сообщила правозащитница Елена Бережная в Facebook.

«Многолетний труд Института правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной по Международной защите свободы слова в Украине дал результат и евродепутаты направили открытое обращение к Президенту Украины, органам власти с требованием незамедлительно освободить Муравицкого, Васильца и Тимонина из под стражи», – написала Елена Бережная.

28 сентября прошлого года украинский журналист Дмитрий Василец и оператор Евгений Тимонин были приговорены к 9 годам тюремного заключения после того, как районный суд Житомира признал их виновными в «пособничестве сепаратизму». Василия Муравицкого киевский режим обвиняет в госизмене из-за сотрудничества с российскими СМИ.