Делегаты из ЕС по возвращении поднимут вопрос реабилитации детей Донбасса в Германии и Норвегии

Общественные и политические деятели Европы по возвращении поднимут вопрос реабилитации пострадавших от украинской агрессии детей Донбасса на территории ФРГ и Королевства Норвегии. Об этом сегодня заявил председатель фракции партии Левые (Die Linke) в регионе Оснабрюк, руководитель проекта «Народная дипломатия» Германии Андреас Маурер, передает Донецкое агентство новостей.

«По возвращении в свою страну я буду поднимать данный вопрос. Такая практика существует. Мы занимались реабилитацией детей, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы. Программа работает и сегодня. Думаю, что найдутся организации, которые не будут против заняться этим вопросом. Сейчас нам необходимо выработать схемы и пути осуществления такого проекта», –  сказал Маурэр, отвечая на вопрос о возможности реабилитации детей ДНР за границей.

Он подчеркнул, что к реализации проекта также планируется привлечь РФ. «К сожалению, напрямую осуществлять ту же транспортировку детей мы не можем. Для этого нам понадобится помощь Российской Федерации», –  добавил политик.

Отметим, что сегодня иностранные гости посетили в Донецке Республиканский травматологический центр. Обсуждалась возможность сотрудничества в сфере здравоохранения. В частности, речь шла о приезде в ДНР немецких медиков для обмена опытом и оказания помощи в доставке современного медоборудования.