Киев сознательно сделал из нацистских маргиналов своих ближайших компаньонов – политолог

Политолог, директор Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев считает, что киевская власть сознательно сделала из нацистских маргиналов своих ближайших компаньонов. Об этом сообщает РИА Новости Украина.

«Прежняя власть понимала, что государство обязано удерживать монополию на насилие и не должно делиться ей с общественными патриотическими группировками, – говорит эксперт. – Ведь если государство идет по такому пути, потому приходится либо устраивать ночь длинных ножей, либо под вопросом оказывается существование самого государства. Нынешние политические деятели пришли к власти с помощью радикалов, поэтому последние выступили в роли младших партнеров. Со временем власть смогла нейтрализовать наиболее неуправляемых вроде Сашка Белого, но полностью порвать с «правыми» не вышло».

По мнению политолога, в настоящее время руководство страны выбрало следующую стратегию.

«Власть будто бы не при делах, но активно пользуется услугами радикалов, – отмечает Золотарев. –  Более того, чтобы продолжать существование политики критически нуждаются в помощи «правых», которые берут на себя грязную работу. Политики и радикалы слишком тесно повязаны – в последствии могут всплыть весьма интересные подробности этого сотрудничества. Но чем больше власть играется с «правыми», тем больший соблазн у тех начать рулить самим».