В российским парламенте предложили инициировать расследование связей киевского режима с украинскими неонацистами

В Госдуме России намерены инициировать расследование провокационных заявлений лидера киевского режима Петра Порошенко в отношении России и связей официального Киева с неонацистами, заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк. Его слова приводит РИА Новости.

В воскресенье члены неонацистской группировки «Организация украинских националистов» забросали камнями и яйцами здание Россотрудничества в Киеве. Как отметили в МИД России, вдохновить радикалов могло выступление Порошенко на конференции в Мюнхене, «которое изобиловало антироссийскими выпадами и содержало прямой призыв к «борьбе с российским флагом» по всему миру».

«Подобное преступное подстрекательство со стороны официального Киева и их связи с неонацистами, а также провокационные заявления Порошенко в адрес нашей страны требуют ответа на межгосударственном и международном уровне… Мы будем инициировать официальное расследование в отношении преступных действий украинских властей и их пособников из бандеровских бандформирований», — считает Железняк.

Он отметил, что, «если Запад в очередной раз сделает вид, что не замечает роста националистических экстремистских сил на Украине, они вскоре могут столкнуться с тем, что европейские города снова будут дрожать в страхе от разгула нацистов».