Киевские силовики активизировали воздушную разведку с целью продолжения провокаций – Народная милиция

Киевские силовики активизировали воздушную разведку в зоне так называемой «АТО» с целью продолжения провокаций в отношении подразделений Народной милиции ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко, передает луганский информационный центр.

«Украинские каратели активизировали воздушную разведку на участке местности в районах населенных пунктов Новотошковское, Крымское, Трехизбенка», – сообщил он.

«Не исключено, что после неудачной провокации в районе Желобка противник пытается найти слабые места в нашей обороне с целью продолжения провокационных действий подразделений в отношении Народной милиции Республики», – подчеркнул подполковник.

Ранее он сообщал, что ВСУ с помощью беспилотников готовят переход диверсантов в «серую зону».

Марочко также отмечал, что ВСУ вывели из строя 80% своих беспилотников, пытаясь переоборудовать их в ударные. Напомним, в сентябре 2016 года Народная милиция ЛНР перехватила украинский боевой беспилотный летательный аппарат, который планировалось использовать для совершения теракта в Луганске.

Подполковник сообщал, что Народная милиция ЛНР сбила БПЛА ВСУ, производившие разведку в районе Калиново-Борщеватого и в районе Логвиново.

Он также информировал, что Народная милиция фиксировала полеты БПЛА ВСУ у Луганского, Троицкого и Степового. Кроме того, ВСУ использовали БПЛА для разведки позиций Народной милиции в Славяносербском районе.

И.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщал, что подразделения противовоздушной обороны Республики в 2017 году уничтожили более 10 беспилотных летательных аппаратов вооруженных сил Украины.