Группа иностранных инструкторов прибыла в Крымское для обучения диверсантов ВСУ – Народная милиция

Группа иностранных инструкторов по диверсионно-подрывной деятельности прибыла в село Крымское Славяносербского района для проведения тренировок с командным составом ВСУ. Об этом Луганскому информационному центру сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«С целью проведения тренировок с командным составом вооруженных сил Украины в населенный пункт Крымское прибыла группа иностранных инструкторов по диверсионно-подрывной деятельности», – отметил он.

Ранее Марочко сообщал, что Киев перебросил в район Светлодарской дуги инструкторов из Канады для выполнения специальных задач на линии соприкосновения.

Агент МГБ ЛНР Иван Хижняк, в течение трех лет передававший Республике разведывательную информацию, которую он добывал во время прохождения службы офицером в одной из зенитно-ракетных частей ВСУ, сообщал, что иностранные инструкторы обучают военнослужащих ВСУ, проходящих службу в зоне «АТО».

В Народной милиции ЛНР неоднократно отмечали, что украинское военное командование все чаще прибегает к помощи иностранных наемников для выполнения боевых задач в зоне «АТО» из-за ухудшения морально-психического состояния в подразделениях киевских силовиков.

Так, Марочко сообщал, что инструкторы разведывательного подразделения одной из стран блока НАТО обучают военнослужащих ВСУ на базе в Станично-Луганском районе.