Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР провели учения по инженерной разведке местности

Военнослужащие инженерно-саперных подразделений Народной милиции ЛНР провели учения, в ходе которых отработали задачи по инженерной разведке местности. Об этом с одного из военных полигонов оборонного ведомства Республики передает корреспондент Луганского информационного центра.

По замыслу занятий, саперам требовалось в кратчайшие сроки расчистить от мин стратегически важную дорогу, необходимую для продвижения других подразделений Народной милиции.

«Сегодня были проведены занятия отдельной инженерно–саперной роты. На полигоне отработаны слаженные действия подразделений инженерно–саперного взвода и взвода инженерной разведки», – рассказал руководитель занятия, старший сержант Сергей Зайцев.

«В ходе занятий был проведен инженерно–разведывательный дозор, установка, а также обнаружение и уничтожение неизвлекаемых мин путем их вздергивания кошкой и уничтожения накладным зарядом», – уточнил он.

Военнослужащий пояснил, что оперативное разминирование необходимого участка дороги позволяет быстро маневрировать подразделениям на поле боя, что крайне важно для успешного выполнения боевой задачи.

«Эти действия позволяют подразделениям быстро и мобильно отрабатывать слаженные действия на переднем крае противника по расчистке путей, необходимых для движения других подразделений нашей Народной милиции», – сказал Зайцев.

Ранее официальный представитель оборонного ведомства Республики Андрей Марочко сообщал, что танкисты, мотострелки и подразделения противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР провели учения по огневой подготовке.